Agenda de qualificações para panificadores do Sul do Estado

___________________________
Siga no Twitter@ramonbarros 


res do Sul do Estado, foi apresentada, nesta terça-feira (09), a agenda de qualificações que, neste semestre, envolverá as empresas do setor nessa região. O cronograma foi apresentado em nova reunião realizada em conjunto, em Cachoeiro de Itapemirim, pelo Sindicato e pela Associação da Indústria de Panificação e Confeitaria do Estado do Espírito Santo, respectivamente, Sindipães e Aipães.

 

O destaque da agenda de qualificações e ações é o Seminário Tecnológico de Panificação da Região Sul, que será realizado, de 28 a 30 de setembro, em Cachoeiro. Aberto inclusive para não filiados ao Sindipães, o evento vai oferecer capacitações sobre diversos temas de interesse imediato dos panificadores. A edição da regional Norte do Seminário reuniu, neste ano, 370 panificadores do interior capixaba.

 

"Também incentivamos novas caravanas de empresários do Sul para participarem do Congresso Brasileiro de Indústria da Panificação e Confeitaria, que acontece em outubro, em Foz do Iguaçu (PR). E começamos a mobilização para o evento de maior visibilidade social do setor da panificação capixaba, que é o Dia Mundial do Pão, em 16 de outubro, com a tradicional troca de garrafas de pet e litros de óleo usado por pães frescos", explicou o vice-presidente do Sindipães, Luiz Carlos Azevedo Almeida.

 

Os panificadores reunidos nesta terça-feira (09) viram fotos, vídeos e relatos sobre resultados de outros eventos que, neste ano, já envolveram a panificação capixaba, como a Super Acaps Panshow 2011, a festa do Sindipães para comemorar o Dia do Panificador e a Fipan 2011 – Feira Internacional de Panificação, Confeitaria e Varejo Independente e de Alimentos, que aconteceu de 19 a 22 de julho em São Paulo.

 

A reunião em Cachoeiro aconteceu na nova sede da Diretoria Regional da Findes, no Sesi, e contou também com a participação do diretor da Aipães Carlos Concha, da gestora do Projeto de Desenvolvimento da Panificação do Sebrae, Carla Tardiane, e da gestora do Propan - Programa de Apoio à Panificação no Estado, Patrícia Lorena. Mais detalhes sobre as atividades estão no site do Sindipães: www.sindipaes.org.br .